Les Dauphin

21/10/2014 19:40

Rappel: Le dauphin est un mammifère, c'est à dire qui porte des mamelles. Il est vivipare, c'est à dire que le petit se développe dans le ventre de la femelle.

 Le dauphin ne forme pas de couple permanent; il choisit un nouveau partenaire chaque année.

 Il atteint sa maturité sexuelle vers 5 ou 6 ans.

 Les accouplements ont lieu d'octobre à décembre dans l'Atlantique Nord.

 La gestation dure de 350 à 360 jours. La portée est d'un seul petit.

 Les naissances s'étalent de septembre à octobre. Le petit se présente par la queue et cela probablement afin d'éviter que le nouveau-né n'essaie de respirer avant qu'il ne soit totalement sorti. Il sait tout de suite nager.

Pendant la naissance, deux autres femelles, les "tantes", protègent la mère et le petit contre les requins attirés par le sang.

Dauphin6

Immédiatement, la femelle emmène son petit respirer à la surface.

 La mère allaite le petit pendant 12 à 18 mois, malgré les dents qui sortent dès la première semaine.

Les mamelles sont situées dans les sillons placés sur le côté du ventre.

 Le petit reste près de sa mère ou de ses "tantes" 2 semaines.

Les femelles mettent au monde tous les 2 ou 3 ans.

Tags

La liste des tags est vide.

livre fantastique

objet montre

des nouvelle montre cool

soutenir le nationalisme

soutenir nationalisme

http://www.survio.com/ru/

livre fantastique

objet montre

des nouvelle montre cool

Inscription à un événement

Remplissez le formulaire ci-dessous :